SajianSedap.grid.id – Jangan dulu tergiur tampilan lezat dari resep daging goreng bumbu kelapa ini.
Anda harus membuatnya untuk membuktikan sendiri seberapa lezat sajian satu ini.
Pasti disuka keluarga, deh.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 55 Menit
Bahan:
500 gram daging sapi gandik, dipotong lebar
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah, sisir halus
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
100 gram kelapa parut kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 1/2 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Daging Goreng Bumbu Kelapa:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai daging empuk. Angkat dagingnya. Masukkan kelapa ke dalam bumbu. Rebus lagi sebentar.
4. Goreng daging asal kecokelatan. Angkat.
5. Goreng sisa bumbu dan kelapa sampai kecokelatan. Sajikan daging bersama kelapanya.
BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”
BACA JUGA: Timnas Inggris Tolak Makanan Hotel Rusia, Alasannya Konyol Banget!
BACA JUGA: Uniknya Diet Cristiano Ronaldo, Hanya Butuh Satu Bahan Makanan Ini!
BACA JUGA: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah
BACA JUGA: Tolak Makanan Rusia, Timnas Argentina Datangkan Makanan Langsung Dari Negaranya, Kenapa?
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR