SajianSedap.id – Kikil adalah bagian kulit sapi yang menempel pada daerah di sekitar kaki sapi.
Di Indonesia cukup banyak makanan yang menggunakan kikil sebagai bahan utamanya.
Agar hidangan makin lezat, simak tips membuat kikil yang empuk dan akan lumer di mulut berikut ini.
BACA JUGA: Ternyata Makanan Ini yang Dikangeni El Dari Pacarnya, Sampai Dititip ke Maia Estianty!
Persiapan
Sebelum diolah, sebaiknya kikil dibersihkan terlebih dahulu dengan cara dicuci.
Tapi, jangan sembarangan mencuci, melainkan dengan merendam kikil di dalam air mendidih.
Lalu, kikil didiamkan selama kurang lebih 20 – 30 menit.
Perendaman ini bertujuan agar kikil tidak berlendir.
Setelah itu, bersihkan kikil seperti biasanya untuk menghilangkan bulu-bulu dan kotoran yang masih menempel.
Bisa menggunakan bantuan pisau.
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR