SajianSedap.grid.id – Resep Kangkung Plecing Rebon ini adalah sajian khas Bali yang nikmatnya sudah terkenal kemana-mana.
Tapi, supaya lebih spesial, kita tambahakan rebon goreng ke dalamnya.
Sedap banget dimakan bersama nasi putih hangat.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ikat (300 gram) kangkung, dipetiki daunnya
1 sendok teh garam
1000 ml air untuk merebus
2 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 gram rebon, diseduh, digoreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Kangkung Plecing Rebon:
1. Rebus kangkung bersama garam hingga layu. Angkat. Tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Angkat.
3. Siram ke atas kangkung. Taburi dengan rebon.
BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”
BACA JUGA: Timnas Inggris Tolak Makanan Hotel Rusia, Alasannya Konyol Banget!
BACA JUGA: Uniknya Diet Cristiano Ronaldo, Hanya Butuh Satu Bahan Makanan Ini!
BACA JUGA: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah
BACA JUGA: Tolak Makanan Rusia, Timnas Argentina Datangkan Makanan Langsung Dari Negaranya, Kenapa?
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR