SajianSedap.grid.id – Siapa tidak tergoda dengan tampilan resep amparan tatak pisang ini?
Dari fotonya saja, resep ini sudah terlihat sungguh legit.
Bikin mulut tak mau berhenti ngunyah.
Durasi: 70 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan I:
200 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
225 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
8 buah pisang raja, belah dua bagian, potong satu cm
700 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng untuk mengoles
Bahan II:
50 gram tepung beras
300 ml santan kental
2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Amparan Tatak Pisang:
1. Bahan II, aduk rata tepung beras, santan kental, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
2. Bahan I, campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan pisang. Aduk rata. Tuang dalam loyang kotak ukuran 20x20x7 cm yang sudah dioles minyak dan dialas plastik.
5. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai 3/4 matang.
6. Tuang bahan II. Kukus kembali 30 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang. Potong-potong.
BACA JUGA: Begini Cara Menghilangkan Bercak pada Wajah Hanya dalam 3 Malam
BACA JUGA: Rayakan Ulang tahun Dipenjara, Ibu Ahok Masak Menu Spesial Ini
BACA JUGA: Foto Masa Muda Wulan Guritno Bikin Heboh, Ternyata Ini Resep Awet Mudanya!
BACA JUGA: 5 Langkah Membuat Semur Printil Ayam yang Rasanya Disukai Siapa Saja
BACA JUGA: Beredar Bawang Merah Palsu di Tanah Air, Begini Cara Membedakannya!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR