SajianSedap.grid.id – Selain dengan tahu, martabak asin juga enak, lo, dibuat dari tempe.
Tidak percaya?
Buat saja resep Martabak Asin Tempe ini.
Pasti antimainstream dan buat surprise keluarga.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
10 lembar kulit lumpia
1000 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram tempe
1 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
3 sendok makan air
1 sendok teh garam
1 butir telur
2 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Bumbu:
3 butir bawang merah
6 buah cabai rawit merah
2 cm kencur, bakar
1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Martabak Asin Tempe:
1. Isi, lumuri tempe dengan bawang merah, bawang putih, air, dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng tempe dan bawang dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat.
2. Ulek bumbu sampai halus. Masukkan tempe. Tumbuk kasar. Tambahkan telur, daun bawang, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan 1 sendok makan bahan isi. Lipat kulit lumpia berbentuk persegi.
4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan.
BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti
BACA JUGA: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?
BACA JUGA: Dulu Pedagang Combro, Begini Tampilan Dapur Denny Cagur di Rumah Belasan Milyarnya
BACA JUGA: Kesaksian Karyawan Restoran Prihal Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting Kencan Berdua!
BACA JUGA: Tak Pandang Harta, Menu Buka Puasa Hari Terakhir Soimah Jadi Sorotan, Biasa Banget!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR