SajianSedap.grid.id – Resep Bacem Ayam ini bisa jadi favorit terbaru Kita.
Ya, tak hanya tempe tahu saja yang bisa dibuat bacem.
Bumbu bacem ayam ini meresap hingga kedalam dagingnya yang lembut.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam negeri, dibagi 12 bagian
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
60 gram gula merah
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
300 ml air kelapa
8 lembar daun jeruk
2 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok teh air)
200 gram tepung terigu untuk lumuran ayam
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Bacem Ayam:
1. Rebus sebagian air kelapa daun salam, jahe, lengkuas, gula merah, kecap manis, garam, di dalam dan air asam jawa, di atas api sedang sampai mendidih. Masukkan ayam. Biarkan di atas api sedang sampai air hampir habis.
2. Tambahkan daun jeruk. Tuang sisa air kelapa secara bertahap. Masak sampai meresap. Angkat, tiriskan ayam sampai dingin.
3. Lumuri ayam dengan tepung terigu sambil dicubit-cubit.
4. Goreng ayam dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Enggak Usah Beli! Semua Bisa Buat Sendiri Lapis Talas Bogor dengan Resep Ini
BACA JUGA: Begini Cara Menghilangkan Bercak pada Wajah Hanya dalam 3 Malam
BACA JUGA: Rayakan Ulang tahun Dipenjara, Ibu Ahok Masak Menu Spesial Ini
BACA JUGA: Foto Masa Muda Wulan Guritno Bikin Heboh, Ternyata Ini Resep Awet Mudanya!
BACA JUGA: 5 Langkah Membuat Semur Printil Ayam yang Rasanya Disukai Siapa Saja
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR