SajianSedap.id – Sepiring nasi akan terasa lebih nikmat jika didampingi sajian ini. Sayur Santan Campur.
Bisa bikin nafsu makan tidak bisa berhenti dan ingin nambah terus!
Yuk, simak resep Sayur Santan Campur berikut ini.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 buah jagung manis, dipotong-potong
100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram labu siam, dipotong kotak 1 1/2 cm
100 gram wortel, dipotong 1 1/2 cm
75 gram kacang tanah
6 tangkai kemangi, dipetiki
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris miring, dibuang biji
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
2 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah
Cara Membuat Sayur Santan Campur:
1. Rebus santan, bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, daun salam, dan serai sampai mendidih.
2. Masukkan jagung manis, kacang panjang, labu siam, wortel, kacang tanah, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
BACA JUGA: Legit Banget! Amparan Tatak Pisang Ini Wajib Anda Buat Di Rumah!
BACA JUGA: Mau Lihat Rempeyek Ala Orang Kaya? Hanya Soimah yang Punya, Lo!
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak
BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
KOMENTAR