Bahan:
375 gram sayap pentul
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
250 ml air es
Bahan pelapis:
250 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Crispy Chicken Drumstick:
1. Fillet sayap ayam bagian ujungnya. Tarik kebawah hingga membentuk tulip.
2. Lumuri pentul ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk lemon, dan merica bubuk.
3. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Gulingkan ayam ke bahan pelapis. Celup ke air es. Lumuri lagi ke bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
BACA JUGA: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?
BACA JUGA: Susu Kental Manis Ternyata Tidak Mengandung Susu, Berikut Faktanya
BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”
BACA JUGA: Ditinggal Ashanty ke Amerika, Kondisi Restorannya Buat Netizen Terheran-Heran
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR