SajianSedap.id – Buah dengan kulit berwarna hijau ketika mentah ini memiliki sejumlah gizi yang dibutuhkan tubuh.
Kini Anda bisa mematangkan avokad dengan cepat.
Berikut cara mematangkan avokad mentah dengan cepat.
BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..
Cara pertama
1. Letakkan avokad mentah di dalam kantong kertas cokelat.
Kantong ini bertujuan untuk menjebak gas etilen yang dapat mematangkan alpukat.
Pastikan tidak ada lubang sedikitpun.
2. Bisa juga meletakkan alpukat bersamaan dengan pisang, apel, atau tomat di dalam kantong kertas cokelat.
Buah-buahan tersbeut mengeluarkan gas etilene yang dapat mematangkan avokad dengan cepat.
Apel adalah buah yang paling tepat digunakan, karena bisa digunakan berulang kali, bahkan setelah apel keriput.
BACA JUGA: Wajib Tahu! Setelah Dikeluarkan, 5 Makanan Ini Tidak Boleh Masuk Freezer Kembali!
3. Lalu, simpan kantong kertas cokelat pada suhu kamar, antara 18°C-24°C dan jangan sampai terkena matahari langsung.
Jika Anda tidak ikut memasukkan buah lain bersama avokad, lama mematangkannya bisa selama 2-5 hari.
4. Periksa alpukat secara teratur.
Penambahan buah lain saat mematangkan avokad akan mempercepat proses pematangannya, yakni hanya menjadi 1-3 hari.
Avokad yang sudah matang bisa tetap disimpan di dalam kulkas selama beberapa hari sebelum dikonsumsi.
Namun, rasanya tidak seenak saat avokad matang.
BACA JUGA: Bikin Takut! Anak Arie Untung Lagi Makan Seafood, Tiba-Tiba Ada Sosok Ini Di Sebelahnya
Cara kedua
1. Lapisi avokad yang sudah dipotong-potong dengan air perasan jeruk lemon/jeruk nipis.
2. Masukkan avokad ke dalam plastik bening dan letakkan di dalam kulkas.
Jika tidak memiliki plastik bening, Anda bisa menggunakan wadah tertutup.
3. Terus periksa avokad selama disimpan.
Lamanya waktu pematangan tergantung besar kecilnya alpukat.
Untuk mengetahui avokad sudah matang atau belum, cukup tekan bagian buah jika sudah lembut berarti alpukat sudah matang.
BACA JUGA: Cuma Sehari di Jakarta, Tapi Begini Meriahnya Ulang Tahun Agnez Mo
Cara ketiga
Bungkus alpukat dengan aluminium foil hingga benar-benar rapat.
Lalu panggang di dalam oven dengan suhu 93°C selama 10 menit.
Lama pemanggangan tergantung masing-masing alpukat, bisa lebih cepat atau lebih lama.
Pematangan avokad dengan cara dipanggang ini akan membuat rasa avokad sedikit berbeda. (SCI/dari berbagai sumber)
BACA JUGA: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR