Sajiansedap.id - Setelah tidur selama kurang lebih 5 hingga 8 jam, tubuh tentu membutuhkan asupan cairan segera setelah bangun.
Minuman juga diperlukan untuk membilan racun dalam tubuh.
Itulah mengapa kita dianjurkan mengonsumsi segelar air sesegera mungkin setelah bangun tidur.
Selain air putih, teh jahe atau teh hijau, kita dapat mengonsumsi jus kentang.
Meski ini terdengar aneh, namun nyatanya jus kentang mempunyai banyak manfaat luar biasa.
BACA JUGA: Suami Sakit, Poppy Sovia Mendadak Bisa Masak Sayur Sop! Dipuji Enak, Lo!
Kentang adalah sumber karbohidrat yang baik dan menyimpan berbagai nutrisi.
Beberapa diantaranya adalah vitamin B6, vitamin C dan kalsium.
Selain itu, kentang juga mengandung banyak serat, antioksidan serta rendah kalori.
Berikut beberapa manfaat dri mengonsumsi jus kentang sebelum sarapan.
BACA JUGA: Wow, Cuma Butuh 2 Langkah Saja Membuat Oseng Sayur Nikmat Ini
1. Menurunkan gula darah
Kentang mempunyai serat larut tinggi yang memiliki indeks glikemik rendah.
Sehingga mengonsumsi jus kentang setiap hari dapat menurunkan gula darah.
2. Mengobati masalah pernapasan
Jus kentang dapat mencegah penyakit yang berkaitan dengan pernapasan karena dapa menurunkan kadar glukosa.
BACA JUGA: Enggak Akan Tertukar Lagi, Ini Cara Mudah Membedakan Lengkuas dan Jahe
3. Turunkan berat badan
Kentang memiliki kandungan vitamin C sehingga dapat meningkatkan metabolisme.
Karena mengandung karbohidrat, jus kentang dapat mengurangi rasa lapar.
4. Obati gastritis
Sifat antasid pada kentang dapat mengobati masalah perut.
5. Kecantikan
Siapa sangka ternyata dengan mengonsumsi jus kentang dapat melunakkan kutikula kuku, mencerahkan kulit, serta menghilangkan mata panda.
Jus ini juga dapat membantu mengobati berbagai masalah kulit, seperti kulit gelap, bekas luka serta flek.
Nah, kentang akan bermanfaat seperti di atas jika diolah dengan benar, jika digoreng, manfaatnya justru akan hilang.
Nah kita bisa mencampurkan kentang dengan lemon atau madu untuk menambah khasiatnya. (Intisari Online/Tatik Ariyani)
BACA JUGA: Kari Ayam, Sajian Kaya Rempah Yang Bikin Lidah Menari-Nari Saking Lezatnya
BACA JUGA: Jangan Ragu Buat Ayam Katsu Ini, Masukkan Freezer dan Jadikan Stok Makan Seminggu Ke Depan!
Source | : | intisari.grid.id |
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR