Sajiansedap.id - Di jaman yang serba digital ini, tidak lengkap rasanya jika ketika makan di restoran tidak dibarengi dengan unggahan di media sosial.
Tidak lagi dibagi-bagi menjadi generasi Z dan milenial, hampir semua orang merasa bahwa mengunggh kegiatan makannya ke sosial media adalah wajib, terutama para pengguna Instagram.
BACA JUGA: Masalah Rumah Tangga Tengah Melanda, ART dan Supir Nikita Mirzani Tidak Takut Digertak Dipo Latief
Kebutuhan untuk berbagi lewat sosial media inilah yang kemudian mendorong sejumlah restoran untuk berbenah.
Itulah sebabnya restoran-restoran kini mulai bertransformasi untuk tampil lebih baik.
Tak hanya di sisi makanan yang disajikan, tapi juga tampilan dekorasi dan pelayanan.
Salah satu yang ikut bertransformasi adalah Asia Restaurant, restoran yang terletak di Lobby Hotel The Ritz-Carlton Mega Kuningan, Jakarta.
Asia Restaurant bertransformasi menjadi sebuah restoran yang nyaman dengan konsep dekorasi dan makanan baru yang diusungnya.
Restoran berkelas high end dengan konsep dekorasi interior bergaya elektik kontemporer ini memiliki konsep all day dining.
BACA JUGA: Inilah Diet Paling Ekstrem Di Dunia! Dari Makan Makanan Bayi sampai Mengonsumsi Kapas
Penuh Menu Inovasi yang Beragam
Mendengar nama Asia Restaurant, perkiraan banyak orang dipastikan akan terarah pada bagaimana restoran ini hanya menyediakan makanan khas Asia.
Hal itu tentu tidak sepenuhnya benar, namun juga tidak salah.
Meskipun menggunakan Asia sebagai namanya, restoran ini tidak hanya menyediakan masakan Asia, tapi juga makanan khas benua lain seperti makanan khas eropa hingga amerika latin.
Uniknya lagi, makanan Asia yang menjadi sajian utama restoran ini tidak dihidangkan secara biasa.
Namun diolah secara fusion sehingga cocok untuk tamu dari berbagai negara.
Seperti ketika ditemui oleh redaksi Sajian Sedap pada Senin (23/7) lalu, Asia Restaurant memiliki menu spesial berjudul Duck Burger.
BACA JUGA: Sarapan Makin Variatif dengan Mantau Panggang Ayam yang Lezat & Mudah dibuat
Burger ini adalah burger mini yang diisi dengan daging bebek suir dan sambal hijau, persis seperti hidangan bebek goreng khas Surabaya.
Hanya saja, bebek ini dapat dinikmati bersama roti burger.
Di konter teppanyaki dalam Asia Restaurant, restoran ini juga mengusung ide baru dalam pengolahan daging panggang.
Jika selama ini kita mengenal teppanyaki yang diolah dengan berbagai bumbu khas Jepang, maka Asia Restaurant menggunakan cara yang berbeda.
Chef teppanyaki dari restoran ini mengolah daging panggang menggunakan berbagai sambal khas Indonesia.
Yang paling unik tentu saja pilihan sambal kencur khas Sulawesi.
Pilihan daging ayam, sapi, hingga ikan dori dipanggang langsung dengan sambal yang juga dipilih sesuai selera pengunjung.
BACA JUGA: Sajikan Spageti Saus Tomat Secepat Kilat Untuk Menu Sarapan dengan Resep Ini
Sering Digunakan Sebagai Tempat Pertemuan dan Arisan
Dikatakan oleh Tamara, Marketing Communication The Ritz-Carlton, Asia Restaurant banyak digunakan oleh ibu-ibu, bussiness man, hingga anak-anak untuk merayakan berbagai acara.
"Asia Restaurant ini sering sekali digunakan untuk arisan oleh ibu-ibu dan bussiness meeting, terutama saat waktu brunch dan makan siang," jelas Tamara.
Menurutnya, pilihan ruangan yang banyak dan beragam menjadi alasan mengapa Asia Restaurant banyak dipilih sebagai tempat pertemuan.
Selain itu, desain interior restoran yang elegan juga menjadi poin plus bagi restoran ini.
"Asia Restaurant memiliki desain yang elegan dan bisa 'dipamerkan' oleh pengunjung. Sekarang, kan orang kalau makan pasti diupload ke sosial media, ya. Nah, Asia Restaurant berusaha memenuhi kebutuhan agar restoran memiliki kesan Instagrammable," pungkas Tamara.
Itu dia wajah baru Asia Restaurant dari The Ritz-Carlton Mega Kuningan.
Anda tertarik untuk mencobanya?
BACA JUGA: Inilah Diet Paling Ekstrem Di Dunia! Dari Makan Makanan Bayi sampai Mengonsumsi Kapas
BACA JUGA: Dibalut Saus Lezat, Sayap Goreng Balut Saus Manis Gurih Ini Selalu Diburu untuk Santap Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Ellytarahma |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR