SajianSedap.id – Merasa kesulitan membuat Telur Pindang yang Nikmat?
Kini Anda tak perlu khawatir, cukup mengikuti resep berikut ini.
Dijamin, dengan mudah Anda akan langsung menjadikan Telur Pindang pilihan favorit keluarga.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 butir telur ayam
12 lembar daun jambu
4 lembar daun jati
75 gram kulit bawang merah
2 cm lengkuas memarkan
4 lembar daun salam
1/4 sendok teh garam
3 sendok makan gula merah sisir
2.000 ml air
Cara Membuat Telur Pindang:
1. Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, gula merah dan air sampai setengah matang.
2. Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.
3. Rebus lagi di atas api kecil hingga matang.
BACA JUGA: Selalu Tampil Elegan, Raisa Kepergok Makan Nasi Gila Tengah Malam Sambil Angkat Kaki!
BACA JUGA: Tak Baca Kemasan! Gadis 15 Tahun Meninggal Dalam Waktu 90 Menit Setelah Konsumsi Kukis Ini
BACA JUGA: Waduh, Makan Berdua Bersama Suami Tapi Soimah Enggak Ragu Angkat Kaki!
BACA JUGA: Baby Shower Caca Tengker Bertema Koki, Rambut Ala Korea Nagita Slavina Bikin Salah Fokus
BACA JUGA: Warganet Kaget Lihat Ndesonya Menu Makan Anak Nana Mirdad, Yakin Keturunan Bule?
KOMENTAR