SajianSedap.grid.id – Jangan remehkan tumisan kecipir, lo.
Buktinya, kalau diolah jadi resep Oseng-Oseng Kecipir ini, rasanya lezat kebangetan.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kecipir, dipotong 3 cm
50 gram ikan teri jengki, diseduh, digoreng
2 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah dipotong serong
1 cm jahe diiris tipis
1 sendok makan tauco
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh kecap manis
150 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng-Oseng Kecipir:
1. Panaskan minya. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, taoco, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kecipir dan kecap manis. Aduk rata.
3. Masukkan air garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Tambahkan ikan teri. Aduk rata. Angkat.
BACA JUGA: Menpora Janji Traktir 2 Makanan Ini Saat Lalu Zohri Tiba di Indonesia
BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!
BACA JUGA: Potret Ragam Cake Putri Marino Ini Menggugah Selera, Warganet Dibuat Terpana Karena Hal Ini!
BACA JUGA: Catat! Jika Tidak Ingin Mudah Gemuk, Terapkan 5 Aturan Sarapan Berikut!
BACA JUGA: Atlet India Unggah Tagihan Restoran di Indonesia, Warganet Dibuat Heboh Karena Jumlahnya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR