SajianSedap.id – Omelet yang sempurna pasti akan membuat acara makan juga makin istimewa, terutama saat sarapan.
Makanya, yuk, simak tahapan membuat omelet yang sempurna berikut ini.
Panaskan Wajan
Sebelum Anda menggoreng omelet, pastikan wajan sudah dipanaskan dengan suhu 93 derajat Celcius.
Sambil menunggu wajan panas, kocok telur, garam, lada dan sedikit air dengan garpu, sebanyak 25 – 30 kocokan untuk memastikan semua bahan tercampur dengan sempurna.
BACA JUGA: Tak Baca Kemasan! Gadis 15 Tahun Meninggal Dalam Waktu 90 Menit Setelah Konsumsi Kukis Ini
Gunakan Wajan Anti Lengket
Gunakan wajan anti lengket dengan diameter 20 cm untuk menggoreng omelet.
Sebelum telur yang sudah dikocok lepas dimasukkan ke dalam wajan, lelehkan margarin/ mentega terlebih dahulu.
Ketika seluruh margarin/ mentega sudah meleleh, kocokan telur bisa dimasukkan ke dalamnya.
BACA JUGA: Waduh, Makan Berdua Bersama Suami Tapi Soimah Enggak Ragu Angkat Kaki!
Goreng Telur dengan Hati-Hati
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR