SajianSedap.grid.id – Daging lada hitam ala restoran bisa kita buat di rumah.
Kali ini malah lebih spesial dengan resep Daging Iris Lada Hitam Cabai Gendot ini.
Pedasnya jadi lebih nendang.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik, diiris tipis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 buah cabai gendot, dipotong 3 bagian
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu sapi
1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Iris Lada Hitam Cabai Gendot:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai gendot. Masak sampai setengah layu.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu. Aduk sampai kuah berkurang separuhnya.
3. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk rata. Masak sampai matang.
BACA JUGA:Anak Denada Divonis Leukimia, Tanpa Sadar Makanan Ini Jadi Penyebabnya
BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!
BACA JUGA: Leukimia Serang Putri Denada, Jajanan Anak Ini Bisa Jadi Penyebabnya
BACA JUGA: Krisdayanti Adakan Reuni SMP di Rumah Mewahnya, Warganet Melongo Lihat Jumlah Makanannya
BACA JUGA: Berkaca dari Vonis Kanker Paru-Paru Istri Indro Warkop, 6 Makanan Murah Ini Bisa Jadi Pencegahnya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR