SajianSedap.id – Kombinasi tempe dengan rebon bikin santap malam terasa semakin lengkap.
Cara buat Bakwan Tempe Bumbu Rebon juga sangat mudah dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
150 gram tempe, dipotong 1/2 x 1/2 cm, digoreng matang
25 gram rebon, diseduh, ditiriskan
50 gram wortel, diiris korek api
1 batang daun bawang, diiris halus
2 tangkai daun kemangi, dipetiki
1 butir telur, dikocok lepas
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Tempe Bumbu Rebon:
1. Aduk rata tempe, rebon, wortel, daun bawang, kemangi, tepung terigu, tepung sagu, garam, gula, dan bumbu halus. Tambahkan telur dan air. Aduk rata,
2. Sendokkan adonan ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang.
BACA JUGA: Sama-Sama Jenguk Putri Denada, Warganet Bandingkan Bawaan Ayu Ting Ting dan Sarwendah
BACA JUGA: Pakai Gaun Batik untuk Beli Udang, Tampilan Nyeleneh Susi Pudjiastuti Kembali Jadi Sorotan
BACA JUGA: Pantas Sarwendah Tak Mau Tambah ART dan Pilih Masak Sendiri, Dapurnya Nyaman Banget!
BACA JUGA: Tajir Melintir! Ashanty Bangun Villa Mewah di Bali, Rooftopnya Saja Bisa Tampung 100 Orang BBQ-an!
BACA JUGA: Azriel Dijodohkan dengan Nissa Sabyan, Ashanty Justru Santai Makan Buah Kenangan Alm. Ibunya
KOMENTAR