SajianSedap.grid.id – Kebayang sudah nikmatnya makan nasi hangat dengan seporsi resep Pecak Ikan Lele ini.
Duh, pengen buru-buru nyendok nasi.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor lele, dikerat-kerat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 buah jeruk limau
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Perendam(aduk rata):
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 cm jahe, diparut
1 sendok teh garam
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh terasi, dibakar
3 cm kencur
3 buah kemiri, disangrai
Cara Membuat Pecak Ikan Lele:
1. Lumuri ikan dengan bahan perendam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan lele di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Bumbu, rebus bumbu tumbuk kasar, garam, merica, dan gula pasir sampai mendidih dan bumbu harum.
4. Tuang bumbu di atas ikan lele. Bubuhi air jeruk limau.
BACA JUGA: Cuma Rajin Minum Ini Jadi Rahasia Awet Muda Maudy Koesnaedi, Bisa Dicontek, Nih!
BACA JUGA: Oh, Ternyata Ini yang Menyebabkan Bau Tak Sedap dan Membuat Lubang Waring di Kali Item
BACA JUGA: Inul Daratista Blak-blakan Soal Gaji ART, Wow Nilainya Fantastis! Warganet Berebut Daftar
BACA JUGA: Kini Tinggali Rumah Mewahnya Sendiri, Begini Cara Sule Hibur Diri Usai Digugat Cerai
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR