SajianSedap.grid.id – Risoles adalah salah satu sajian yang tak akan ditolak keluarga.
Yuk, kreasikan dengan resep Risoles Makaroni Pedas ini.
Pasti jadi rebutan.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 ml susu cair
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai kering, dicincang
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
25 gram makaroni pipa, direbus
25 gram wortel, dipotong kotak, direbus
30 gram sosis ayam, dipotong kotak
25 gram keju cheddar parut
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
2 butir telur dan 1 sendok makan air, dikocok lepas
100 gram tepung panir kasar
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Risoles Makaroni Pedas:
1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Dadar tipis-tipis di wajan dadar. Angkat dan sisihkan.
2. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cabai kering sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
4. Masukkan makaroni, wortel, sosis ayam, garam, merica bubuk, gula, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk sampai kental. Angkat.
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bungkus bentuk kotak.
6. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Lakukan pelapisan 1 kali lagi.
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
BACA JUGA: Atlet India Unggah Tagihan Restoran di Indonesia, Warganet Dibuat Heboh Karena Jumlahnya
BACA JUGA: Anak Punya IQ Tinggi, Waspada dan Jauhkan dari Mengonsumsi Sajian Berikut
BACA JUGA: Jumlah ART Ashanty Bikin Heboh Warganet, Sampai Ada yang Tersembunyi dan Dikira Orang Baru!
BACA JUGA: Hunian Mewah Siti Nurhaliza Jarang Terekspos, Pemandangan Dari Meja Makannya Bikin Melongo!
BACA JUGA: Kamar Tahanan Digeledah, Inneke Koesherawati Ternyata Sering Antar Makanan ke Lapas Mewah Suaminya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR