SajianSedap.id - Meski tampilannya sederhan, Sayur oyong wortel ini sangat lezat untuk menjadi santapan sarapan.
Yuk kunjungi resepnya yang mudah ini.
Durasi: 40 menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah (450 gram) oyong, dibersihkan
100 gram wortel, dipotong serong
100 gram tahu putih, dipotong kotak
1 buah (120 gram) tomat, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dicincang kasar
5 butir bawang merah, dicincang kasar
2 buah cabai merah, dicincang kasar
1 sendok teh ebi, dimemarkan, disangrai
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.300 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Sayur Oyong Wortel:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan kaldu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan wortel, oyong, tahu putih, dan tomat. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan
BACA JUGA: Selalu Tampil Elegan, Raisa Kepergok Makan Nasi Gila Tengah Malam Sambil Angkat Kaki!
BACA JUGA: Ratna Galih: Terlihat Anggun di TV, di Belakang Layar Kelakuannya Shock!
BACA JUGA: Diisukan Mengandung Babi, Mi Instan Indomie Justru Jadi Alat Kampanye di Negara Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR