SajianSedap.id - Kembung goreng dengan sambal petai, pasti maknyusnya bukan main.
Kalau sudah hadir dimeja makan, resep ini pasti bikin makan sulit berhenti.
Durasi : 45 Menit
Sajian : 8 Porsi
Bahan:
4 ekor ikan kembung ukurang sedang
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
10 buah petai, dibelah 2 bagian
150 ml air
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah besar
1 buah tomat
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara membuat:
1. Lumuri ikan kembung dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
2. Tumis bumbu halus , daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum bener. Tambahkan petai. Aduk rata.
3. Masukkan ikan kembung. Tuang air sedikit- sedikit. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
BACA JUGA: Inul Daratista Blak-blakan Soal Gaji ART, Wow Nilainya Fantastis! Warganet Berebut Daftar
BACA JUGA: Kini Tinggali Rumah Mewahnya Sendiri, Begini Cara Sule Hibur Diri Usai Digugat Cerai
BACA JUGA: Nasi Merah Dijamin Enggak Akan Keras Kalau Pakai Tips yang Satu Ini!
BACA JUGA: Leukimia Serang Putri Denada, Jajanan Anak Ini Bisa Jadi Penyebabnya
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR