SajianSedap.id – Ancah Sayuran menjadi santapan sehat untuk makan malam nanti.
Sayurannya saja lengkap banget, ada kankung kacang panjang sampe taoge.
Yuk, langsung kreasikan dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan gabus
2 ikat kangkung, siangi, rebus
15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
400 gram nangka muda, potong-potong, rebus
150 gram taoge, seduh
1.000 ml air
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh kari bubuk
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ancah Sayuran:
1. Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Rebus ikan gabus di dalam air sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Haluskan.
3. Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan sampai matang.
4. Tata kangkung, kacang panjang, nangka, dan taoge. Siram kuah santan.
BACA JUGA: Raul Lemos Suapi Kopi Kedua Anaknya, Efek Berbahaya Ini Bisa Dirasakan Saat Sang Anak Dewasa
BACA JUGA: Setelah Busana Transparan, Pakaian Luna Maya Saat Dinner Bareng Syahrini Kembali Jadi Sorotan
BACA JUGA: Putra Dukun Bejat yang Sekap Perempuan Selama 15 Tahun Ungkap Pantangan Makanan Tak Biasa Ayahnya
BACA JUGA: Kunyah Bawang Putih Sebelum Berhubungan Seksual, Khasiatnya Dahsyat!
KOMENTAR