SajianSedap.id – Meniru gaya ifumie, kita olah bihun jadi resep Bihun Kering Siram Udang Aam Pedas, yuk.
Saat disiram saus, ada bihun yang melembut, ada juga yang masih renyah.
Perpaduan teksturnya berpadu sempurna.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
150 gram bihun kering, goreng sampai mekar
Bahan Saus:
350 gram udang, buang kepala, kupas kulit, sisakan ekornya, kerat
100 gram kembang kol, potong sesuai kuntumnya
1 buah (75 gram) wortel, potong-potong
1/2 buah paprika merah, potong 1x1x1 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memaran
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan air jeruk nipis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong 2 cm
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan maizena dilarutkan didalam 2 sendok makan air
Cara Membuat Bihun Kering Siram Udang Asam Pedas:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang aduk-aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan wortel, kembang kol, dan paprika. Aduk rata.
3. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental.
5. Terakhir masukkan daun bawang dan air jeruk nipis. Angkat dan sajikan diatas bihun yang telah digoreng.
BACA JUGA: Anang Hermansyah Makan Fried Chicken Setiap Hari, Ini Efek Mengerikannya 5 Tahun Ke Depan
BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!
BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli
BACA JUGA: Disuruh Diet Sama Suami, Jawaban Tantri Kotak Menohok Banget, ‘Istriku Pintar Ngeles, Nih!’
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR