SajianSedap.id – Kesulitan menyajikan menu sayuran untuk keluarga kini sudah diatasi dengan Kembang Kol Goreng Saus Pedas.
Bukan cuma pedas, tapi lezatnya kol yang dibalut tepung panir jadi makin istimewa.
Yuk, langsung kreasikan dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bonggol kembang kol, potong menurut kuntum, seduh
100 gram tepung terigu
150 ml air es
3/4 sendok teh garam
75 gram tepung panir kasar
Bahan Saus:
1 sendok makan madu
2 sendok makan saus sambal Bangkok
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap manis
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Goreng Saus Pedas:
1. Campur tepung terigu, air es, dan garam. Celupkan kembang kol ke dalamnya.
2. Gulingkan di atas panir kasar. Goreng sampai matang. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan campurkan madu, sambal bangkok, saus tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Agak sampai kental. Tuangkan air. Biarkan kental kembali.
4. Masukkan kembang kol. Aduk dengan dua buah sendok kayu sampai kering.
BACA JUGA: Begini Penampilan Tasya Kamila Kalau Belum Mandi, Reaksi Randi Bachtiar Bikin Warganet Baper!
BACA JUGA: Ashanty Makan Pecel Pinggir Jalan Sambil Nangkring, Gayanya Nyeleneh Banget!
BACA JUGA: Anang Hermansyah Makan Fried Chicken Setiap Hari, Ini Efek Mengerikannya 5 Tahun Ke Depan
BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!
KOMENTAR