SajianSedap.id – Pengat Daging Rempah jadi santapan tradisional yang spesial untuk malam nanti.
Lembutnya daging gandik berpadu dengan ragam rempah yang khas.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging gandik, dipotong 6x6x2 cm
1 buah asam kandis
2 lembar daun kunyit
2 batang serai, dimemarkan
500 ml air
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh bumbu kari
Cara Membuat Pengat Daging Rempah:
1. Aduk rata daging, asam kandis, daun kunyit, serai, dan bumbu halus.
2. Masak di atas api sedang sambil di tuang air sedikit-sedikit sampai matang dan meresap.
3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
BACA JUGA: Jadi Bagian Keluarga Raja Bali, Tengok Nikmatnya Makanan di Acara 'Baby Shower' Happy Salma
BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!
BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!
BACA JUGA: Karena Kebiasaan Mewah Sandra Dewi Ini, Mertuanya Tak Kirim Masakan Selama Seminggu
KOMENTAR