SajianSedap.id – Gak perlu bingung untuk membuat tumisan untuk makan malam bersama keluarga nanti.
Cukup sajikan Oseng Kacang Panjang Taoge, dijamin pasti pada minta nambah.
Yuk, kreasikan langsung dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
15 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
3 buah ampela ayam, direbus, diiris tipis
100 gram taoge
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
Cara Membuat Oseng Kacang Panjang Taoge:
1. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan ampela. Aduk rata. Masukkan kacang panjang. Aduk sampai
setengah layu.
3. Masukkan taoge, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
BACA JUGA: Lengkapi Santap Siang Nanti dengan Paha Goreng Garing, Cocok Juga Jadi Camilan, lo!
BACA JUGA: Pasti Semua Sukses Bikin Gepuk Daging Manis dengan Resep Ini, Gampang Banget Soalnya
BACA JUGA: Pasca Leukimia, Putri Denada Kini Lebih Ceria Walau Harus Pantang Makanan Ini Seumur Hidup
BACA JUGA: 16 Tahun Nikahi Bule, Maudy Koesnaedi Mau Tak Mau Belajar Masakan Mertua Sampai Ke Belanda
KOMENTAR