SajianSedap.id – Jangan ragu membuat resep Usus Ayam Tumis Cabai Hijau ini.
Asal ususnya dibersihkan sampai bersih dan tidak berbau lagi, resep ini pasti nikmat rasanya.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram usus ayam, dipotong 4 cm, rebus 2 kali bersama 2 cm jahe dan 2 lembar daun salam
3 buah tomat hijau
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu (tumbuk kasar):
2 cm kunyit, dibakar
3 buah tomat hijau
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Usus Ayam Tumis Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, tomat hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum
2. Masukkan usus ayam. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata.
3. Masak di atas api sedang sampai kering.
BACA JUGA: Punya Sisa Kulit Lumpia? Langsung Kreasikan Menjadi Lumpia Goreng Jamur Ini Saja, Bikin Ketagihan
BACA JUGA: Padahal Enggak Sengaja, Camilan Diet Fitri Tropica Ini Malah Jadi Viral! Pantas Kurus Tinggal Tulang
BACA JUGA: Dapat Waktu Besuk 3 Jam, Begini Momen Terakhir Zumi Zola dan Istri Makan Bersama
BACA JUGA: Mau Curi Hati Jonatan Christie? Kalau Begitu Anda Harus Pandai Masak Makanan Ini!
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR