SajianSedap.id – 20 Menit saja membuat resep Tumis Pedas Bayam ini.
Ingat, bayamnya jangan dimasak terlalu lama supaya warnanya tetap hijau, teksturnya masih kriuk dan rasanya maknyus.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam, disiangi
50 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 siung bawang putih, diiris
5 butir bawang merah, diiris
2 buah cabai merah besar, diiris serong
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok teh bumbu sambal goreng siap pakai
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pedas Bayam:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit, bumbu sambal goreng, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan jamur merang dan bayam. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
BACA JUGA: Kalau Sudah Ahli Membuat Ayam Madu Merica Hitam, Pasti Bakal Dipuji Terus Sama Keluarga
BACA JUGA: [Video] Memfillet Ikan Tenggiri Sama Sekali Tidak Sulit Jika Mengikuti Tips Jitu Ini
BACA JUGA: Gak Perlu Datang Ke Bali, Kalau Sudah Jago Be Sapi Base yang Manis Berikut Ini
BACA JUGA: 10 Tahun Jualan Indomie di Negaranya, Pria Asal Nigeria Ini Jadi Jutawan
BACA JUGA: Mulan Jameela Mengaku Lupa Mau Kulineran di Surabaya, Warganet: “Lupa Atau Diusir?”
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR