SajianSedap.id – Tidak suka makan ikan karena rasa amisnya?
Coba deh buat resep Tenggiri Masak Kecap ini.
Pengolahannya dengan cara digoreng lalu dimasak dalam bumbu membuatnya jadi sedap tanpa rasa amis.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 4 Potong
Bahan:
400 gram ikan tenggiri, dipotong-potong
1/2 sendok teh air jeruk
1/2 sendok teh garam
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 buah cabai merah, dipotong-potong 1 cm
1 buah tomat, diiris
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tenggiri Masak Kecap:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan cabai merah, tomat, kunyit, dan ketumbar. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan ikan, garam, dan gula. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Adukl sampai mendidih.
BACA JUGA: Lidah Anggota Keluarga Pasti Makin Dimanjakan dengan Kelezatan dari Tumis Labu Taoge Kedelai
BACA JUGA: Kamu Tertipu Kalau Percaya Warna Orange Pada Kuning Telur Menjadikannya Lebih Bergizi! Ini Kata Ahli
BACA JUGA: Jadi Pengusaha Muda, Sumber Kekayaan Pacar Marshanda Ternyata Datang dari Kelapa
BACA JUGA: Sudah Bergizi, Mudah Juga untuk Dibuat, Sajikan Rempa Kelapa Telur Puyuh Sebagai Camilan Malam Nanti
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR