SajianSedap.id – Tidak ada yang lebih memuaskan keinginan kita akan masakan manis nan hangat di pagi hari selain puding roti cokelat kenari ini.
Apalagi si kecil pasti suka sekali.
Mari simak resepnya berikut ini dan nikmati lezatnya.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
7 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong 2x2 cm
75 gram kismis, dipotong 2 bagian
75 gram kenari, diiris panjang
4 butir telur, dikocok lepas
100 gram cokelat masak pekat. dilelehkan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
400 ml susu cair
1 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok makan gula tepung untuk taburan
Cara Membuat Puding Roti Cokelat Kenari:
1. Campur roti tawar, kismis, dan kenari. Aduk rata.
2. Masukkan dalam pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
3. Aduk rata cokelat bubuk, garam, dan gula pasir. Tuang susu dan telur. Aduk rata. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata.
4. Tuang di dalam pinggan tahan panas kecil yang berisi campuran roti tawar. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
6. Taburkan gula tepung.
BACA JUGA: Kamu Tertipu Kalau Percaya Warna Orange Pada Kuning Telur Menjadikannya Lebih Bergizi! Ini Kata Ahli
BACA JUGA: Jadi Pengusaha Muda, Sumber Kekayaan Pacar Marshanda Ternyata Datang dari Kelapa
BACA JUGA: Sudah Bergizi, Mudah Juga untuk Dibuat, Sajikan Rempa Kelapa Telur Puyuh Sebagai Camilan Malam Nanti
BACA JUGA: Ingin Kurus Setelah Melahirkan, Sanchai Meteor Garden Hampir Meregang Nyawa Karena Diet Ekstrem
KOMENTAR