SajianSedap.id – Daging sayap ayam di kulkas jangan cuma dianggurin atau disimpan lama.
Langsung kreasikan dengan dibuat menjadi Sayap Pentul Masak Dua Paprika yang pastinya sangat lezat.
Yuk, langsung kreasikan dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
15 buah sayap pentul
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 buah bawang bombay, potong kotak
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
1/2 buah paprika kuning, potong kotak
1/2 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, potong 2 cm
100 ml kaldu ayam
1 sendok makan maizena, larutkan
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sayap Pentul Masak Dua Paprika:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
2. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan paprika. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
BACA JUGA: Pasca Leukimia, Putri Denada Kini Lebih Ceria Walau Harus Pantang Makanan Ini Seumur Hidup
BACA JUGA: 16 Tahun Nikahi Bule, Maudy Koesnaedi Mau Tak Mau Belajar Masakan Mertua Sampai Ke Belanda
BACA JUGA: Seporsi Omelet Makaroni Dijamin Bikin Sarapan Jadi Makin Nikmat dan Bergizi
KOMENTAR