SajianSedap.id – Tempe jangan hanya digoreng atau cuma direbus.
Jadikan tampil lebih menarik dengan menjadi Sate Tempe Rangkayo yang lezat ini.
Yuk, simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 12 Tusuk
Bahan:
400 gram tempe, potong 2 x 2 x 2 cm
125 gram kacang tanah, goreng, haluskan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
12 buah tusuk sate
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok makan garam
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Sate Tempe Rangkayo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan tempe. Aduk rata.
2. Tuangkan santan. Masak sampai mendidih dan meresap.
3. Angkat tempe. Tusuk-tusuk. Bakar di atas bara api sampai matang.
4. Masak lagi bumbu santan sampai berminyak. Angkat.
5. Sajikan sate tempe bersama sisa kuah santan.
BACA JUGA: Kamu Tertipu Kalau Percaya Warna Orange Pada Kuning Telur Menjadikannya Lebih Bergizi! Ini Kata Ahli
BACA JUGA: Jadi Pengusaha Muda, Sumber Kekayaan Pacar Marshanda Ternyata Datang dari Kelapa
BACA JUGA: Sudah Bergizi, Mudah Juga untuk Dibuat, Sajikan Rempa Kelapa Telur Puyuh Sebagai Camilan Malam Nanti
BACA JUGA: Ingin Kurus Setelah Melahirkan, Sanchai Meteor Garden Hampir Meregang Nyawa Karena Diet Ekstrem
KOMENTAR