SajianSedap.id – Selain aromanya yang bikin perut terasa lapar, Ikan Tuna Goreng Dedaunan juga punya rasa yang sangat lezat.
Yuk, langsung kreasikan dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram tuna potong-potong
500 ml air
4 lembar daun pandan bagi 4 bagian
4 tangkai daun salam koja ambil daunnya
50 gram lengkuas parut
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Daun Pengharum:
3 lembar daun pandan potong kecil-kecil
8 tangkai daun salam koja petiki
6 lembar daun jeruk buang tulangnya
4 buah cabai hijau besar belah 2 memanjang
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
4 cm kunyit bakar
3 cm jahe
Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Dedaunan Renyah:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun pandan, daun salam koja, dan garam hingga mendidih. Masukkan tuna. Masak dengan api kecil hingga meresap
2. Goreng daun pengharum sampai layu dan kering.
3. Masukkan tuna di dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit saja.
4. Saring tuna berikut dedaunannya. Sajikan bersama daunnya.
BACA JUGA: Kamu Tertipu Kalau Percaya Warna Orange Pada Kuning Telur Menjadikannya Lebih Bergizi! Ini Kata Ahli
BACA JUGA: Jadi Pengusaha Muda, Sumber Kekayaan Pacar Marshanda Ternyata Datang dari Kelapa
BACA JUGA: Sudah Bergizi, Mudah Juga untuk Dibuat, Sajikan Rempa Kelapa Telur Puyuh Sebagai Camilan Malam Nanti
BACA JUGA: Ingin Kurus Setelah Melahirkan, Sanchai Meteor Garden Hampir Meregang Nyawa Karena Diet Ekstrem
KOMENTAR