SajianSedap.id – Dikenal cocok dengan olahan seafood, siapa sangka saus tiram juga pas bersama daging ayam.
Seperti Ayam Balut Saus Tiram yang satu ini.
Pasti anggota keluarga akan berebut untuk menyantapnya.
Langsung simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 3 cm
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung bumbu
250 ml air es untuk pencelup
Bahan Balutan:
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh jahe cincang
1 buah cabai hijau, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh wijen putih sangrai, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Ayam Balut Saus Tiram:
1. Aduk rata ayam, bawang putih bubuk, dan garam. Diamkan 30 menit sampai meresap. Gulingkan ayam di atas tepung bumbu. Celup ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas tepung bumbu sambil dicubit-cubit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai hijau hingga harum.
3. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan saus tomat. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk sampai terbalut bumbu. Taburi wijen. Angkat.
BACA JUGA: Praktis Dibuat, Omelet Tahu Kari Pedas Ini Bisa Jadi Andalan Untuk Menu Sarapan
BACA JUGA: 8 Tahun Derita Kanker, Ria Irawan Bagikan Cara Menyiksa Kanker Agar Bisa Sembuh Total!
BACA JUGA: Nasi Goreng Magelangan, Campuran Nasi dan Mi Goreng yang Nikmat untuk Sarapan
BACA JUGA: Ternyata Mudah Membuat Kwetiau Siram Cumi Seenak Di Restoran
BACA JUGA: Ingin Menu Sarapan Istimewa Esok Hari? Sajikan Saja Salmon and Mushroom Soup Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR