SajianSedap.id –Si kecil pasti suka dengan bekal yang menarik untuk esok hari seperti California Roll.
Langsung kreasikan dengan resep mudahnya berikut ini.
Tak hanya lezat dari tobiko, namun juga sehat dengan kehadiran timun Jepang.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Nasi Sushi:
325 gram beras jepang
400 ml air
1 sendok makan japanese rice vinegar
1 sendok makan mirin
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Bahan Isi:
5 lembar nori ukuran 19x20cm
2 sendok teh wijen putih sangrai
1/2 sendok teh wijen hitam sangrai
10 potong avokad, potong panjang
1 buah tamago (telur dadar), potong panjang
10 potong mentimun jepang, buang biji, potong panjang
2 sendok makan tobiko
2 sendok makan mayones
10 buah crab stik
Bahan Pelengkap:
1/2 sendok teh wasabi
3 sendok makan shoyu
1 sendok teh cabai bubuk
Cara Membuat California Roll:
1. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
2. Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Biarkan matang. Diamkan hingga uapnya hilang.
3. Panas-panas tuang di atas nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
4. Dalam wadah lain, campur rice vinegar, mirin, garam, dan gula pasir sampai rata.
5. Tuang di beberapa tempat di atas nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap. Nasi siap digunakan.
6. Ambil 135 gram nasi sushi, kepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
7. Tabur tobiko dan campuran wijen hitam dan putih di bagian tengah. Balik di atas Makishu (anyaman bambu).
8. Oleskan mayones, tata crab stik, avocad, tamago, dan ketimun jepang. Gulung sambil di padatkan.
Baca Juga : Sarapan Bisa Jadi Istimewa Dengan Resep Bicho-Bicho Khas Filipina Ini Lo
Baca Juga : Bosan Dengan Kudapan Yang Itu-Itu Saja? Simak Resep Coxinha Vegetable, Kroket Brazil Nan Maknyus!
Baca Juga : Supaya Tak Tersiksa Gatal Setelah Menikmati Ikan Tongkol, Lakukan Tips Praktis Ini!
Baca Juga : Banyak Dijual Artis, Ini Resep Sambal Cakalang yang Bikin Stok Nasi Cepat Habis
Baca Juga : Habiskan Dana 7 Milyar Sehari, Begini Nasib Makanan Sisa Para Atlet di Dapur Asian Games 2018
KOMENTAR