SajianSedap.id – Lembutnya Banana Caramel Pudding pasti semakin disuka anggota keluarga sebagai camilan.
Yuk, langsung simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Bikinnya gak ribet, kok!
Durasi: 40 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
150 gram gula pasir
10 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh garam
40 gram kuning telur
250 ml krim kental
150 gram milk cooking chocolate, lelehkan
1 sendok teh jeli instan bubuk
Banana Caramel:
5 buah pisang ambon, belah 4 bagian, potong-potong
2 sendok makan margarin
2 sendok makan gula palem
Bahan Pelengkap:
250 ml saus vanila
Cara Membuat Banana Caramel Pudding:
1. Rebus susu cair, agar-agar, jeli, gula, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran ini ke dalam rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan krim kental dan milk cooking chocolate. Aduk rata
4. Tuang dalam jar. Dinginkan.
5. Banana caramel, panaskan margarin. Tuang gula. Aduk hingga gula leleh. Tambahkan pisang. Aduk sesaat.
6. Tata di atas puding. Sajikan bersama saus vanila.
Baca Juga : Resep Donut Klasik, Donat Lembut Bertabur Gula yang Selalu Jadi Favorit
Baca Juga : Dollar Tembus Rp.15 Ribu, 3 Makanan Pokok Ini Diprediksi Akan Melejit Harganya
Baca Juga : Kacau Banget! Begini Kalau Pengusaha Kaya Suapi Anak, Nia Ramadhani Sampai Dibuat Panik
Baca Juga : Supaya Tak Menyesal Belakangan, Ini 4 Hal Ciri Kotak Makan yang Aman Untuk Kesehatan
Baca Juga : Pemadaman Listrik Terus Berlanjut, Lakukan Hal Mudah Berikut Agar Makanan Di Kulkas Tetap Awet
KOMENTAR