SajianSedap.id – Enggak salah memang kalau resep Ampela Ayam Tumis Tomat Petai ini disuka banyak orang.
Ampela jadi jauh lebih enak dengan bumbunya yang manis, asam dan pedas.
Apalagi, ada petai si nikmat di dalamnya.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah ampela ayam, direbus, dipotong-potong
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 papan petai, dibelah 2 bagian
2 siung bawang putih, diiris halus
5 butir bawang merah, diiris halus
1 cm jahe, diiris
2 buah cabai hijau, diiris miring, dibuang biji
1 buah cabai merah besar, diiris miring, dibuang bijinya
1/2 sedok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan taoco
1 sendok makan kecap manis
150 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ampela Ayam Tumis Tomat Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu.
2. Tambahkan ampela ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis, dan taoco. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga : Gule Petih, Menu Olahan Daging Khas Jepara Yang Nikmatnya Manjakan Lidah Banget
Baca Juga : Dulu Mau Makan Saja Susah, Sekarang Inul Tak Masalah Buat Traktir Karyawan PLN, Luar Biasa!
Baca Juga : Ganjal Lapar di Sore Hari dengan Resep Sate Jamur Sambal Rujak Ini, Pedas Segar!
Baca Juga : Rugi Kalau Tak Coba! Ini 4 Cara Pintar Membersihkan Aneka Peralatan Hanya dengan Spons Cuci Piring
Baca Juga : Ini Dia Resep Biji Bangkinang Khas Banjarmasin dan Cara Lengkap Membuatnya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR