SajianSedap.id – Ingin tantangan untuk mengisi weekend ini?
Coba langsung buat resep Lapis Pati Bodin ini, deh.
Makanan khas Jepara ini terkenal dengan cita rasanya yang manis nan legit.
Sedap!
Durasi: 70 Menit
Sajian: 9 Buah
Bahan:
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
175 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
30 ml air daun suji dari 32 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna merah
Cara Membuat Lapis Pati Bodin:
1. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, gula, dan garam. Aduk rata.
2. Ambil 50 gram adonan. tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Bagi dua sisa adonan. Satu bagian ditambahkan air daun suji. Aduk rata. Sisa adonan biarkan putih.
3. Bagi adonan hijau dan putih, masing-masing jadi 2 bagian.
4. Siapkan loyang loaf ukuran 18 x 8 x 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan di dalam kukusan.
5. Tuang satu bagian adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Kukus 10 menit.
6. Tuang sisa adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan merah. Kukus 15 menit sampai matang.
Baca Juga : Dulu Mau Makan Saja Susah, Sekarang Inul Tak Masalah Buat Traktir Karyawan PLN, Luar Biasa!
Baca Juga : Ganjal Lapar di Sore Hari dengan Resep Sate Jamur Sambal Rujak Ini, Pedas Segar!
Baca Juga : Rugi Kalau Tak Coba! Ini 4 Cara Pintar Membersihkan Aneka Peralatan Hanya dengan Spons Cuci Piring
Baca Juga : Ini Dia Resep Biji Bangkinang Khas Banjarmasin dan Cara Lengkap Membuatnya
Baca Juga : Tampilannya Mirip Hulk! Bakso Goreng Caisim Ini Pasti Diserbu Si Kecil
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR