SajianSedap.id – Tak perlu bingung lagi akan menyajikan menu istimewa di meja makan.
Dengan resep Tumis Ayam Putren, acara bersantap pasti makin menggugah selera.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang kasar
150 gram putren, potong miring
100 gram wortel, potong miring
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Ayam Putren:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan putren dan wortel, aduk sampai setengah matang. Saus tiram, kecap, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga : Tak Banyak yang Tahu! Seorang Pedagang Terciduk Semprotkan Cat Pada Makanan Ini Demi Raih Keuntungan
Baca Juga : Si Kecil Pasti Tak Akan Lupa Untuk Membawa Bekal Kalau Ada Pancake Kayumanis
Baca Juga : Bukan Cuma Jadi Sarapan Favorit Sejuta Umat, Nasi Goreng Ikan Asin Bikin Hari Jadi Makin Istimewa
Baca Juga : Sarapan Super Lengkap dengan Sepiring Capcay Mie, Keluarga Pasti Suka
Baca Juga : Semangkuk Sup Tomat Pasta Ala Resto Italia Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah, Lo!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Intan Yusan |
KOMENTAR