SajianSedap.id – Siapa yang tak akan tergoda ketika melihat hijaunya Balok Puding Kelapa Muda yang segar dan lembut ini.
Dari pada penasaran dengan rasanya, yuk, segera buat di dapur tercinta.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan I:
600 ml air
1/2 bungkus agar-agar warna hijau
1/4 bungkus jeli instan
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
100 gram kelapa muda, keruk panjang kecil
Bahan II:
1000 ml santan
2 bungkus agar-agar
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta pandan
2 tetes pewarna hijau tua
6 butir putih telur
1/8 sendok teh garam
75 gram gula pasir
Cara Membuat Balok Puding Kelapa Muda:
1. Bahan I, rebus air, agar, jeli, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang 22x22x3 cm.Tata kelapa hingga menyebar. Biarkan beku.
2. Potong memanjang dengan lebar 1 1/2 cm.
3. Bahan II, rebus santan, agar gula, pasta pandan, dan pewarna hijau sambil diaduk hingga mendidih.
4. Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
5. Tuang sepertiga adonan II di dalam loyang kotak 22x2x7 cm. Tata bahan I secara miring. Beri jarak. Tuang kembali 1/3 adonan puding. Tata kembali potongan bahan I. Tutup adonan II hingga memenuhi loyang. Bekukan.
Baca Juga : Dul Ungkap Bunda Maia dan Tante Mulan Sudah Saling Ngobrol, Katanya Bahas Masakan, Lo!
Baca Juga : Sayur Lodeh Jagung, Manis dan Gurihnya Bikin Makan Jadi Berkesan
Baca Juga : Lepas dari ASI, Warganet Puji Pintarnya Nastusha Makan Sendiri, Chelsea Olivia Bangga!
Baca Juga : Wajib Mencoba Kembang Kol Tumis Otak-Otak Ini Kalau Mau Makan Sayur Jadi Lebih Lahap
Baca Juga : Baru Belajar Masak? Tenang, Resep Balado Ikan Kembung Ini Pasti Enak dan Mudah Dibuat
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Intan Yusan |
KOMENTAR