SajianSedap.id – Yuk, kita sajikan menu sarapan pagi ini dengan resep Nasi Goreng Cumi Carshiu yang kilat dibuat.
Carshiu adalah bumbu khas Tionghoa yang identik dengan warna merah karena menggunakan angkak.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
500 gram nasi
400 gram cumi bersih, potong 3x4cm, kerat-kerat
4 sendok teh angkak, seduh 3 kali, haluskan
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus charsiu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Nasi Goreng Cumi Carshiu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan udang, cumi, dan angkak. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur dan nasi. Aduk hingga rata.
3. Masukkan saus tomat, saus tiram, saus charshiu, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk hingga matang.
4. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk hingga layu.
Baca Juga : Cocok! Lezatnya Sepiring Nasi Ditemani Bakwan Jamur Wijen Memang Tak Ada Tandingannya
Baca Juga : Fakta Terbaru Ungkap Teko Teh Bisa Bersihkan Sinusitis dengan Cepat! Begini Cara Pakainya
Baca Juga : Heboh Pesan Berantai Sebut Bayam dan Tahu Bisa Sebabkan Kista Pada Wanita, Ini Pernyataan Ahli
Baca Juga : Sekali Jago Buat Oseng-Oseng Daun Singkong, Pasti Bakal Ketagihan untuk Membuatnya Berulang Kali
Baca Juga : Nama Boleh Ribet, Tapi Rasa Gadon Tahu Kornet Pasti Bikin Lidah Bergoyang Saking Nikmatnya
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Intan Yusan |
KOMENTAR