SajianSedap.id - Resep Bubur Sambas ini mirip seperti tinutuan, tapi berasal dari kota Sambas, Kalimatan Barat.
Isinya super duper lengkap.
Jadi, dalam satu mangkok saja, kita sudah dapat banyak gizi untuk sarapan pagi.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut.
Durasi: 75 menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram beras giling
100 gram kelapa parut
150 gram tetelan, dipotong-potong
50 gram kacang panjang, dipotong 3 cm
50 gram kangkung, dipetiki
50 gram wortel, dipotong dadu
50 gram ubi jalar
2000 ml air
2 lembar daun salam
1 buah serai, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica hitam halus
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
1/4 sendok teh terasi
Pelengkap:
50 gram ikan teri, digoreng
50 gram kacang tanah, digoreng
6 sendok teh kecap manis
Cara Membuat Bubur Sambas:
1. Sangrai beras dan kelapa parus sampai kecokelatan. Angkat. Tumbuk halus. Sisihkan.
2. Rebus air bersama tetelan dan bumbu halus sampai matang. Aduk rata
3. Masukkan campuran beras. Aduk rata hingga mendidih.
4. Tambahkan sayuran dan garam. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan bubur bersama pelengkap.
Baca Juga : Bukan Cuma Di Dalam, Kroket Jamur Punya Kenikmatan Saat Pertama Kali Digigit
Baca Juga : Semua Pasti Gak Bakal Nolak Kalo Disajikan Milk Vanilla Aprikot Pudding untuk Sore Nanti
Baca Juga : [Video] Camilan Keluarga Jadi Semakin Spesial dengan Getuk Singkong Oriental
Baca Juga : Contek Resep Sarikaya Pisang Kismis Ini untuk Membuat Kudapan yang Legit dan Nikmat
KOMENTAR