SajianSedap.id – Rasa lezat dari terong ditambah dengan pedasnya cabai, pasti membuat sepiring Terong Kecap Pedas jadi primadona di rumah.
Yuk, langsung simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 buah terung ungu dipotong-potong
100 gram kentang mini, dikukus, digoreng
3 butir bawang merah diiris
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas dimemarkan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
6 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 tangkai kucai, dipotong 1 cm
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 butir kemiri, disangrai
2 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Terong Kecap Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan terong dan kentang. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, merica bubuk, dan air. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan cabai rawit merah dan tomat merah. Aduk rata. Masak sampai matang. Taburkan kucai. Aduk rata.
Baca Juga : Bukan Cuma Rokok, 4 Makanan Sehari-hari Ini Bisa Picu Kanker Paru-Paru yang Diderita Istri Indro Warkop
Baca Juga : Disebut Warganet Agak Melambai, Gibran Rakabuming Raka Justru Pandai Lakukan Pekerjaan Dapur
Baca Juga : Bikin Sarapan Dan Bekal Menarik untuk Si Kecil Besok dengan California Roll
Baca Juga : Disebut Warganet Agak Melambai, Gibran Rakabuming Raka Justru Pandai Lakukan Pekerjaan Dapur
Baca Juga : Bikin Sarapan Dan Bekal Menarik untuk Si Kecil Besok dengan California Roll
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR