SajianSedap.id – Apa jadinya kalau rebung dan taoge melebur jadi satu santapan?
Tentu saja jadi sebuah santapan yang spesial, apalagi untuk malam ini.
Yuk, langsung kreasikan dari resep berikut, dijamin pasti pada ketagihan!
Durasi: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram rebung iris
1 buah wortel iris serong
3 siung bawang putih cincang halus
5 butir bawang merah cincang halus
1 cm jahe parut
1 sendok teh kecap asin
1 1/2 sendok teh gula pasir
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2.200 ml air
1 batang daun bawang iris halus
100 gram taoge
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Rebung Taoge:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan rebung. Aduk rata. Masukkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan taoge. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata
Baca Juga : Billy Warisi Harta Almarhum Olga, Begini Tampilan Dapur dan Rumah Mewahnya Seharga Miliaran Rupiah
Baca Juga : Enggak Repot! Banana Cinnamon Puff Ini Bisa Dibuat dengan 6 Bahan Saja!
Baca Juga : Brownies Kukus Ala Bandung yang Manis, Lembut dan Nyokelat Abis Bisa Kita Buat dengan Resep Ini
Baca Juga : Konglomerat di Medan, Rumah Menantu Jokowi Bikin Melongo, Ruang Makannya Bisa Masuk Puluhan Orang!
Baca Juga : Sungguh Gila! Pelanggan Temukan Tikus dalam Sup, Restoran Ternama Ini Malah Sodorkan Tawaran Aborsi
KOMENTAR