SajianSedap.id – Ingin santap malam yang super spesial dengan bahan daging yang tak biasa?
Yuk, segera olah Daging Tumis Kecap Jamur dengan panduan resep mudah ini!
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram daging sukiyaki
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
5 buah jamur shitake, iris-iris
1 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh kecap jamur
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong panjang 2 cm
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis Kecap Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki satu per satu. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap jamur, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai hingga matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga : Balutan Bumbu yang Menggoda, Rolade Seafood Balado Pasti Jadi Menu Idola Keluarga
Baca Juga : Bikin Nasi Bebek Lebih Lezat Dibanding Pedagang Gerobak dengan Resep Ini
Baca Juga : Kepergok Lakukan Hal Ini, Hilda Vitria Marah Besar Sampai Ancam Billy Syahputra
Baca Juga : Sudah Praktis, Bahan Membuatnya Pun Mudah, Yuk, Sarapan dengan Sepiring Lo Mi Goreng
Baca Juga : Yuk, Buat Sarapan Hari Ini Jadi Makin Istimewa dengan Membuat French Toast Baked
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Intan Yusan |
KOMENTAR