SajianSedap.id – Pecinta olahan daging ikan mas pasti suka deh, kalau disajikan Klutup.
Dari namanya saja sudah buat penasaran untuk dicicipi.
Yuk, kreasikan langsung dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ikan mas, dipotong-potong
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal:
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
5 sendok makan air asam dari 2 sendok makan asam jawa dilarutkan di dalam 5 sendok makan air
Bahan Halus:
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
Cara Membuat Kluntup:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Bubuhi garam, gula merah dan air asam. Aduk rata. Sajikan ikan bersama sambal.
Baca Juga : Ingat Wajah Tampannya Di Sinetron Candy? Kini Bobby Joseph Rela Narik Ojek Agar Bisa Makan, Salut!
Baca Juga : [Video] Makan Siang Pasti Jadi Makin Lahap Kalau Ada Semangkuk Bakso Ayam Komplet, Intip Resepnya Berikut
Baca Juga : Sedap Pedasnya, Tempe Bumbu Merah Pas untuk Menu Pelengkap Siang Ini
Baca Juga : Ulang-Ulang Campur, Sajian Tradisional Khas Maluku yang Wajib Dicoba
Baca Juga : Sempat Koma Hingga 5 Bulan, Penyakit yang Renggut Nyawa Sukma Ayu Bisa Dipicu Makanan Enak Ini
KOMENTAR