SajianSedap.id – Gak perlu ke restoran mahal untuk menikmati Kerang Goreng Saus Bawang.
Cukup dengan mengikuti resep berikut, pasti langsung terasa kenikmatannya.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram kerang hijau, direbus
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 siung bawang putih, diiris
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan saus tiram
4 1/2 sendok teh saus tomat
4 1/2 sendok teh saus sambal
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kerang Goreng Saus Bawang:
1. Lepaskan salah satu cangkang kerang hijau. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai agak kering. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Menjelang diangkat masukkan kerang hijau. Aduk rata.
Baca Juga : Ini Trik Antirepot Sajikan Resep Nasi Gulung Teri untuk Bekal Si Kecil
Baca Juga : Akibat Ibunya Konsumsi Ini Saat Hamil, Seorang Bocah Lahir dengan Bulu Mata Sepanjang 4.3 cm
Baca Juga : Pedasnya Mi Goreng Sambal Matah ini Terasa Pecah di Mulut, Gak Cukup Sepiring!
Baca Juga : Yuk, Bikin Sore Nanti Jadi Tampil Beda dengan Menikmati Dadar Gulung Pisang Unti Ini
KOMENTAR