SajianSedap.id – Sekarang kita bisa menyajikan hidangan ala resto di rumah kapan saja dengan resep Seafood Caponata.
Paduan sayur, ikan dan udang di dalamnya bikin rasa gurihnya enggak bisa dilupakan.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram udang jerbung, kupas,
150 gram ikan tuna fillet, potong kotak
200 gram cumi, bersihkan, potong bulat
2 buah terong
200 gram kentang baby, belah 2 bagian, rebus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak 1,5x1,5 cm
1 batang seledri impor, potong-potong
2 buah tomat, buang bijinya, potong kotak 1,5x1,5 cm
1/2 buah bawang bombay, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan pasta tomat
2 sendok teh kecap inggris
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh cuka beras
1 sendok makan olive oil untuk menumis
Cara Membuat Seafood Caponata:
1. Panaskan olive oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan udang, ikan, dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan terong, kentang, paprika, seledri, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan pasta tomat, kecap Inggris, garam, merica, dan gula aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan cuka beras. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga : Tampil Cantik, Bakpao Stik Ayam Ala Sandwich Siap Disantap untuk Sarapan Besok
Baca Juga : Opie Kumis Pernah Derita Penyakit Mematikan Sampai 'Bego', Minuman Favorit Di Pagi Hari Bisa Jadi Pemicunya
Baca Juga : Bukan dengan Sulap, Kekasih Deddy Corbuzier Blak-Blakan Ungkap Rahasia Berat Badan Ideal Tanpa Kurangi Makan
Baca Juga : Sarapan Esok Tidak Lagi Membosankan Kalau Ada Nasi Magelangan
Baca Juga : Cuma dengan Minum Jeruk Nipis Setiap Hari, Kesehatan Lambung Aman Terjaga, Ini Caranya!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR