SajianSedap.id – Ussy Sulistiawaty dikenal sebagai ibu dari 4 orang anak.
Tapi siapa sangka kalau Ia pernah divonis mengidap kanker rahim?
Baca Juga : Penjarahan Terjadi di Palu, Mendagri Tjahjo Kumolo Bantah Soal Bebaskan Warga Ambil Barang di Minimarket
Ya, penyakit serius itu pernah bersarang di tubuhnya dan sempat menghantuinya.
Namun untungnya kini Ia sudah hidup bahagia bersama sang suami, Andhika Pratama, dan keempat anaknya.
Tapi bagaimana penyakit itu bisa menyerangnya?
Takut Jadi Tidak Sempurna
Sebagai wanita, tentu saja kanker rahim jadi momok yang menakutkan.
Pasalnya, penyakit itu bisa saja membuat kita sulit mendapat keturunan.
Hal itu juga yang dirasakan oleh Ussy.
Saat divonis kanker rahim, Ia memang masih berusia 24 tahun dan lajang.
Tapi bukan berarti Ia bisa tenang dengan sel kanker rahim dan endometriosis yang terdapat di tubuhnya.
Baca Juga : Basahi yang Kering, Makanan Rumahan Ini Bisa Jadi Pelumas Alami untuk Lancarkan Hubungan Intim
Endometriosis memang bisa jadi salah satu kendala untuk mendapat keturunan.
Untuk itu, tanpa pikir panjang Ia langsung menjalani operasi pengangkatan sel kanker di salah satu rumah sakit di Singapura pada tahun 2004.
Kemudian setelah itu Ussy menikah dengan pengusaha asal Kalimantan, Yusuf Sugianto pada tahun 2006 dan dikaruniai seorang putri bernama Syafa Al Zahra.
Baca Juga : Laudya Bella Putus dari Raffi Ahmad Lalu Nikahi CEO Malaysia, Jangan Kaget Lihat Tampilan Dapur Rumahnya!
Setelah bercerai pada tahun 2006 dan menjanda 6 tahun, Ia pun kembali dikaruniai 2 orang putri lagi dari pernikahannya dengan Andhika Pratama pada tahun 2012.
Makanan Penyebab Kanker Rahim
Tahukah Anda kalau salah satu penyebab kanker rahim adalah makanan?
Ya, apa yang kita konsumsi dan bagaimana cara mengolah makanan bisa jadi penentu kesehatan kita.
Karena itu, berhati-hatilah dengan makanan yang diolah dengan cara dibakar.
Bukan karena arang, melainkan bahan makanan yang dibakar.
Daging merah adalah bahan yang tidak boleh dipanaskan terlalu lama, apalagi sampai menghitam.
Pasalnya daging yang dibakar sampai menghitam bisa jadi berbahaya bagi tubuh karena bisa mengaktifkan sel kanker.
Baca Juga : Anaknya Lahir dengan Kulit Bersih dan Tampan, Bella Shofie Beberkan Kebiasaan Makannya Saat Hamil
Itu karena daging yang dipanaskan akan mengeluarkan zat penyebab kanker yakni karsinogen.
Jika memang suka mengonsumsi makanan yang dibakar, ada baiknya kita memilik daging yang tidak terlalu berlemak.
Soalnya lemak pada daging bisa menetes pada api dan membakar daging dengan berlebihan.
Kemudian iris daging secara tipis supaya proses memasak tidak terlalu lama.
Jadi tidak ada salahnya mengonsumsi makanan yang dibakar, asal tidak berlebihan dan dimasak dengan teknik yang benar.
Baca Juga : Bihun Jadi Makin Istimewa Kalau Disajikan Menjadi Bihun Goreng Terasi Bola Daging
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR