SajianSedap.id – Begitu mendengar nama Colenak, pasti langsung tertuju kudapan khas Bandung.
Ya, Colenak memang jadi salah satu santapan tradisional yang paling sering dinikmati.
Kini tak perlu beli, dengan resep ini jadi semakin mudah membuatnya.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram tape singkong
50 gram margarin
1 buah kelapa degan, dikerok panjang
1/2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan
Bahan Saus:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Colenak:
1. Pipihkan tape singkong. Bakar sambil diolesi margarin di atas bara api sampai kecoklatan.
2. Saus, rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai gula larut dan kental.
3. Sajikan tape bersama saus, kelapa, dan taburan wijen.
Baca Juga : Kepergok Masak Bersama, Ternyata Istri Kedua Kiwil dan Istri Kedua Parto Sahabat Karib!
Baca Juga : Meja Makan Pasti Tidak Akan Lengkap Tanpa Kehadiran Bakwan Sayur Bakso
Baca Juga : Tumor Otak Jadi Penyebab Utama Kematian Kasino, Benarkah Disebabkan Karena Makanan Enak Ini?
Baca Juga : Bahannya Gak Sulit Dicari, Tumis Sawi Kembang Tahu Ini Bakal Jadi Santapan Favorit
Baca Juga : Bakal Jadi Seorang Ayah, Intip Mewahnya Dapur Raditya Dika yang Sempat Jadi Tempat Foto Prewedding
KOMENTAR