SajianSedap.id – Dijamin deh, rasa dari Bakwan Teri Basah Daun Seledri bikin ketagihan.
Ditambah dengan kombinasi teri dan seledri jadikan sajian ini terasa semakin istimewa.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
150 gram teri galer basah, dibuang kepalanya
1 buah wortel, dipotong korek api
2 tangkai daun seledri, diiris halus
125 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai
Cara Membuat Bakwan Teri Basah Daun Seledri:
1. Aduk rata teri, wortel, daun seledri, tepung sagu, dan tepung terigu.
2. Tambahkan bumbu halus, garam, gula, merica, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
Baca Juga : Tumor Otak Jadi Penyebab Utama Kematian Kasino, Benarkah Disebabkan Karena Makanan Enak Ini?
Baca Juga : Bahannya Gak Sulit Dicari, Tumis Sawi Kembang Tahu Ini Bakal Jadi Santapan Favorit
Baca Juga : Bakal Jadi Seorang Ayah, Intip Mewahnya Dapur Raditya Dika yang Sempat Jadi Tempat Foto Prewedding
Baca Juga : Capcay Tofu, Resep Turun Temurun yang Sudah Tidak Diragukan Lagi Kenikmatannya
Baca Juga : Namanya Saja Sudah Unik, Pasti Sudah Kebayang Lezatnya Kluntup
KOMENTAR